18. Dezember

Happy #BakeCookiesDay

Heute schauen wir mal über den eigenen Plätzchentellerrand und feiern mit der internationalen Community den #BakeCookiesDay.

Gefühlt gibt es ja für alles einen eigenen Jubeltag – vom Tag der verlorenen Socke über den Tag des Pfützespringens bis zum Internationalen Tag der Verkehrsampel. Und heute stehen eben die Kekse im Mittelpunkt. In unserem Kalendertürchen präsentieren wir euch das leckere Ergebnis unserer rem-Weihnachtsbäckerei. Unschwer zu erkennen, haben wir uns große Mühe gegeben, unser Museumslogo in apettitliche Keksform zu bringen. Natürlich durften bunte Streusel nicht fehlen...

Ist euch aufgefallen, wie schön wir alles angerichtet haben? Inspiriert hat uns hierzu der italienische Fotograf Gabriele Galimberti. Er ist ein Meister im „Anrichten“ von Dingen, die in den Fokus seiner Linse geraten... Überzeugt euch selbst, indem ihr seine wunderbaren Arbeiten in der Ausstellung In Her Kitchen entdeckt, oder blättert einfach durch unseren Adventskalender. Hier haben wir auch schon das ein oder andere Bild von ihm vorgestellt.

Saurierstarke Weihnachtsleckerei

Sicher ist euch aufgefallen, dass sich neben unseren klassischen Ausstecherformen auch zuckersüße Dinos geschmuggelt haben. Das sind kleine Vorboten auf große Ereignisse im neuen Ausstellungsjahr. Mehr dazu in unserer Vorschau