Reiss-Engelhorn-Museen
  • Informationen
  • FAQ
  • Schriftgröße
  • Kontrast
  • Leichte
    Sprache
  • Gebärdensprache
  • Deutsch
  • English
  • Français
  • Ihr Besuch
  • Ausstellungen
  • Kalender
  • Digitale Angebote
    • Audio-Podcasts
    • Video-Podcasts
    • 360°-Rundgänge
    • Actionbound
    • Bildergalerien
    • Downloads
    • rem Blog
  • Sammlungen
  • Forschung
  • Die Reiss-Engelhorn-Museen
  • Team
  • Blog
Suchformular
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Tripadvisor
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Presse
  • Jobs
  • Impressum
  • Datenschutz

Bildergalerie „Essen und Trinken. Zeitreise - Impressionen“

zurück
Impression

© rem, Foto: Michelle Stiegler

In der „Zeitreise“ reisen wir zu den Anfängen der Menschheitsgeschichte und begegnen unseren Vorfahren aus verschiedenen Epochen.

Impression

© rem, Foto: Michelle Striegel

Am Anfang steht der Ursprung des Menschen...

© rem, Foto: Michelle Striegel

... und die Entdeckung des Feuers.

© rem, Foto: Michelle Striegel

In der Kunst des Feuermachens dürfen sich auch die Besuchenden an einer der zahlreichen Mitmach-Stationen versuchen.

© rem, Foto: Michelle Striegel

Exponate aus den Reiss-Engelhorn-Museen und zahlreicher Leihgeber zeigen spezifische Aspekte der Ernährungsgeschichte. Hier betrachten zwei Besucher ein Fanggerät für Haifische.

© rem, Foto: Michelle Striegel

Beim Betrachten antiker Amphoren aus dem alten Rom darf man es sich bequem machen.

© rem, Foto: Michelle Striegel

Im Mittelalter begegnen einem spannende Innovationen zur Feldarbeit.

© rem, Foto: Michelle Striegel

In der Barockzeit werden alle zu Tisch gebeten.

© rem, Foto: Wilfried Rosendahl

Dabei illustrieren Gemälde und Objekte, was bei armen und reichen Menschen aufgetischt wurde.

© rem, Foto: Michelle Striegel

Welche Kolonialwaren um 1900 aus weiten Ländern importiert wurden, stellen wir an einer Mitmach-Station vor.

© rem, Foto: Michelle Striegel

Und in der Backstube darf sich jeder seine Lieblingspizza in den Ofen schieben. Dabei entdeckt man Spannendes über internationale Vorlieben verschiedener Pizza-Beläge.

© rem, Foto: Michelle Striegel

Im Wissenslabor erklären wir anschaulich wie Fleisch im Reagenzglas entsteht und was es mit FoodCrime auf sich hat.

zu Seitenanfang
Mannheim
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Tripadvisor
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Presse
  • Jobs
  • Impressum
  • Datenschutz