Bildergalerie „Essen und Trinken. Zeitreise - Impressionen“
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© rem, Foto: Michelle Stiegler
In der „Zeitreise“ reisen wir zu den Anfängen der Menschheitsgeschichte und begegnen unseren Vorfahren aus verschiedenen Epochen.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Am Anfang steht der Ursprung des Menschen...

© rem, Foto: Michelle Striegel
... und die Entdeckung des Feuers.

© rem, Foto: Michelle Striegel
In der Kunst des Feuermachens dürfen sich auch die Besuchenden an einer der zahlreichen Mitmach-Stationen versuchen.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Exponate aus den Reiss-Engelhorn-Museen und zahlreicher Leihgeber zeigen spezifische Aspekte der Ernährungsgeschichte. Hier betrachten zwei Besucher ein Fanggerät für Haifische.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Beim Betrachten antiker Amphoren aus dem alten Rom darf man es sich bequem machen.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Im Mittelalter begegnen einem spannende Innovationen zur Feldarbeit.

© rem, Foto: Michelle Striegel
In der Barockzeit werden alle zu Tisch gebeten.

© rem, Foto: Wilfried Rosendahl
Dabei illustrieren Gemälde und Objekte, was bei armen und reichen Menschen aufgetischt wurde.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Welche Kolonialwaren um 1900 aus weiten Ländern importiert wurden, stellen wir an einer Mitmach-Station vor.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Und in der Backstube darf sich jeder seine Lieblingspizza in den Ofen schieben. Dabei entdeckt man Spannendes über internationale Vorlieben verschiedener Pizza-Beläge.

© rem, Foto: Michelle Striegel
Im Wissenslabor erklären wir anschaulich wie Fleisch im Reagenzglas entsteht und was es mit FoodCrime auf sich hat.